Фрунзенская наб, д 38/1

Фрунзенская наб, д 38/1
Дом
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Хамовники МО
Фрунзенская наб, д 38/1

Жилое здание

Жилой дом

Благоустройство Фрунзенской набережной и Хамовнического вала - жители смогли узнать детали

обсудить на форуме
10 сентября в помещении управы района Хамовники прошло заседание комиссии Совета депутатов МО Хамовники. Заседание провела и.о главы муниципального округа Нина Гущина, присутствовали депутаты: Александр Мельников, Андрей Воронков, Владимир Пахомов. В рамках повестки дня они обсудили вопросы комплексного благоустройства на Фрунзенской набережной и Хамовнического вала.
Чтобы получить достоверную информацию о проводимых работах, сроках окончания благоустройства, на заседание были приглашены представители заказчика - Государственного казенного учреждения города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС», а также старшие по домам Фрунзенской набережной и Хамовнического вала, актив жителей.
Представитель «УКРиС» - Павел Алюдин (всего от заказчика присутствовало 4 специалиста) подробно ответил на все вопросы, которые возникли у жителей. Представители каждого дома смогли уточнить информацию по судьбе своих фасадов, заборов, озеленения и т.п.
Комплексное благоустройство на Фрунзенской набережной ведется от 26 по 54 дом. Предусмотрен ремонт фасадов 12 зданий, на 8 домах – 26, 32, 34, 38, 44, 54 и плюс – 4 и 8 дом по набережной предусмотрена декоративно - художественная подсветка. Она будет работать в двух режимах – повседневном и праздничном. Подсветка, как обещают заказчики, не будет мешать жителям, так она будет выполнена по верхнему карнизу дома и также будут подсвечены только конструктивные элементы фасадов. Так называемого «заливающего света», как, например, на памятниках или музеях не предусмотрено.
На всем участке набережной будет проведен перенос опор контактных сетей, земляные работы для прокладки дождевой канализации, перенос воздушно – кабельных сетей, общее благоустройство территории с заменой бортового камня на гранитный, замена асфальта на плитку в пешеходных зонах. Будет на набережной и несколько так называемых «видовых зон». Для них проектировщики использовали общие принципы благоустройства – установка скамеек, урн, освещения, обустройство тропиночной сети.
Заказчики особо подчеркнули, что вырубка зеленых насаждений – деревьев, кустарников, сужение газонной части не предусмотрено. Наоборот, на набережной планируется дополнительное озеленение. Претензии жителей «мол, не везде деревья защищают на время работ» специалисты «УКРиС» назвали справедливыми и сообщили, что подрядчикам уже сделаны замечания.
Как заказчики работ, которые осуществляют ежедневный контроль за проводимыми работами, так и подрядчики всегда готовы выслушать замечания жителей. Возле домов размещены информационные щиты с телефонами ответственных лиц, а также фото - макеты - какой набережная будет после окончания благоустройства.
Как заверил жителей Павел Алюдин, в «бытовках» на набережной есть вся необходимая документация по проекту, а также журнал замечаний, куда жители могут написать свои претензии и оставить контакты. Эти журналы постоянно просматривают и заказчики, и подрядчики работ.
Важный момент – на все работы по фасадам и благоустройству распространяется гарантийный срок – 3 года.
Окончание благоустройства запланировано на сентябрь – октябрь 2015 года.
Автор:
Пресс служба МО Хамовники
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
11 сентября 2015 в 18:11
Официальная
Адреса:

Дом

Фрунзенская наб, д 4

Дом

Фрунзенская наб, д 8

Дом

Фрунзенская наб, д 26

Дом

Фрунзенская наб, д 32

Дом

Фрунзенская наб, д 34

Дом

Фрунзенская наб, д 38/1

Дом

Фрунзенская наб, д 44 стр 1

Дом

Фрунзенская наб, д 44 стр 2

Дом

Фрунзенская наб, д 54

Комментарии

0
Добавить комментарий