Лужники ул, д 24 стр 4

Лужники ул, д 24 стр 4
Лужники
Не активна
0

Плавательный бассейн

Москва г, Центральный АО, Хамовники МО
Лужники ул, д 24 стр 4

Спортивное сооружение

Плавательный бассейн

Строительство Плавательного центра "Лужники".

Весной в Лужниках откроется новый летний бассейн

обсудить на форуме
В Лужниках появится новый открытый бассейн, который примет первых посетителей уже в в апреле-мае 2015 года. Концепция развития, разработанная итальянскими дизайнерами, предполагает открытие ванн для спортивного и семейного плавания. Вокруг них развернется развлекательный комплекс с магазинами, ресторанами, зоной отдыха, волейбольной площадкой и фитнес-центром. Планируется, что открытый бассейн будет функционировать до 2018 года, когда закончится реконструкция главного здания крытого бассейна "Лужники".
Согласно концепции фирмы Codest, под открытым небом появятся спортивный бассейн площадью чуть более тысячи квадратных метров, а также небольшая чаша для семейного отдыха площадью 200 квадратных метров. Около бассейна будут расположены лежаки, террасы, прогулочные дорожки, газоны для пикников и спортивных игр. Все строения комплекса - от раздевалок до ресторана - будут оформлены в едином стиле.
Предполагается, что комплекс, расположенный рядом с историческим зданием бассейна, будет работать лишь до окончания реконструкции основного здания, однако может продолжить свое существование и после завершения строительных работ. Проектом также предусмотрена VIP-зона с комфортабельными диванами, откуда откроется панорамный вид на весь комплекс.
Вся территория будет украшена живыми изгородями, вьющимися растениями и клумбами. Согласно концепции, на границах комплекса предусмотрены специальные площадки с видом на Москву-реку и спортивные объекты. А по вечерам территория комплекса будет освещаться различными видами подсветки, в том числе разноцветной. Эксперты отмечают, что идея кафе быстрого питания или столовых на территории памятников культуры имеет право на существование, но торговые объекты не должны превалировать над спортивной составляющей.
Напомним, что 1 октября 2014 года бассейн "Лужники" был закрыт на реконструкцию, которую планируется закончить к 2018 году. Между тем порядок проведения реконструкции вызвал возмущение работников бассейна, заявивших об увольнении 86 сотрудников спорткомплекса. В пресс-службе спорткомплекса заявили, что речь идет не об аквапарке, а омногофункциональном плавательном центре площадью 42 тысячи квадратных метров, а ванны, трибуны,стены и инженерные коммуникации изношены на 80%, и без реконструкции в любом случае не обойтись. Митингующие заявили, что открытый бассейн не находится в аварийном состоянии, а уволенным 86 сотрудникам предложили вакансии автомойщиков.
Отметим также, что компания Codest, по проекту которой планируется провести реконструкцию, ранее принимала участие в создании концепции входов, вестибюлей и подземных переходов для девяти станций столичного метрополитена. Эксперты отметили, что проекты, предложенные итальянскими дизайнерами, не подходят для станций, так как чересчур однообразны. Кроме того, новая концепция предполагает увеличение рекламной составляющей, что будет только отвлекать пассажиров.
Автор:
Источник:
Дата:
12 января 2015 в 14:30
Адреса:

Лужники

Лужники ул, д 24 стр 4

Комментарии

0
Добавить комментарий