Лужники ул, д 24 стр 1

Лужники ул, д 24 стр 1
Лужники
Не активна
0

Большая спортивная арена

Москва г, Центральный АО, Хамовники МО
Лужники ул, д 24 стр 1

Дворец спорта

Строительство Большой спортивной арены "Лужники".

Взломавший канатную дорогу хакер требовал биткоины

обсудить на форуме
Инициатор кибератаки на канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор требовал биткоины для разблокировки доступа к сети проекта, сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 28 ноября в полицию обратился представитель организации «Московские канатные дороги», который сообщил, что компьютеры компании подверглись хакерской атаке. «На головной компьютер, отвечающий за работу фуникулера, поступило сообщение от неизвестного о том, что все файлы зашифрованы и для разблокировки необходимо перевести биткоины на указанную электронную почту. В результате случившегося в работе канатной дороги произошел сбой», - сказал источник.
Собеседник агентства не сообщил, были ли выполнены условия злоумышленника. По факту случившегося в МВД проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее 28 ноября в пресс-службе проекта сообщили, что компьютерные серверы московской канатной дороги подверглись кибератаке, связи с чем прием пассажиров временно приостановили.
Канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 м расположено три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между двумя конечным станциями канатной дороги составляет пять минут. Перемещаться можно по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» - «Новая лига» - «Лужники») и малый («Новая лига» - «Воробьевы горы»).

Комментарии

0
Добавить комментарий