Дом Палибина в Хамовниках отреставрируют

обсудить на форуме
Дом коллежского советника Палибина в районе Хамовники отреставрируют, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
Здание XIX века является объектом культурного наследия федерального значения. Там сохранились уникальные печные изразцы и редкая интерьерная роспись по бумаге.
Одноэтажный деревянный особняк на ул. Бурденко построили в 1818 году по заказу директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Г.А. Палибина. После пожара 1812 года для всех строящихся в Москве зданий были разработаны «образцовые фасады».

«Этот небольшой серый деревянный дом с мезонином играет важную роль в формировании исторического облика нашего города. Помимо архитектурных достоинств, он важен и с мемориальной точки зрения: памятник связан с именем Саввы Ямщикова – историка, публициста, председателя Союза реставраторов России, сделавшего много для сохранения русской культуры. Сейчас пользователям объекта предстоит разработать проект полноценной реставрации здания, который будет согласован в нашем ведомстве», – сказал А. Емельянов.
Специалисты выполнят библиографические и историко-архивные исследования, изучат инженерно-технические особенности здания и сформируют эскиз реставрации с учетом архитектурных и конструктивных решений.
В проекте отразят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение работ.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 ноября 2018 в 09:15
Официальная
Адреса:

Дом Палибина

Бурденко ул, д 23

Комментарии

0
Добавить комментарий