Плавательный бассейн «Лужники» может быть введен в эксплуатацию до конца года

обсудить на форуме
В бассейне «Лужники» начался монтаж вентилируемых фасадов, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«На строительстве бассейна «Лужники» приступили к монтажу вентилируемого фасада. Фасад облицуют плитами из стеклофибробетона. Общее количество фасадов из стеклофибробетона составит 38 тыс. кв. м. Кроме того, приступили к монтажу светопрозрачного фасада. Всего на стройке задействовано 450 человек в две смены. Плавательный бассейн планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 г.», - приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.
Уточняется, что монолитный каркас здания бассейна возведен, ведутся отделочные работы, устройство внутренних перегородок, полов, монтируются внутренние инженерные системы. Кроме того, ведутся работы по сборке конструкций водяных горок. Также продолжаются работы по прокладке наружных инженерных сетей. Строительство ведется за счет средств городского бюджета. Застройщиком выступает АО «Олимпийский комплекс «Лужники».
Стройка развернулась на месте старого бассейна. В новом помещении под одной крышей расположатся 50-метровый бассейн на 10 дорожек, позволяющий принимать соревнования на самом высоком уровне, и два 25-метровых бассейна по три дорожки в каждом, а также аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Площадь бассейна увеличится до 41,6 тыс. кв. м. В новом бассейне будут одинаково комфортно чувствовать себя как профессиональные спортсмены, так и любители активного отдыха всех возрастов. Посещать его ежедневно смогут 10 тыс. человек.
Автор:
Источник:
Дата:
20 февраля 2018 в 12:04
Адреса:

Лужники

Лужники ул, д 24 стр 4