При строительстве ЖК «Садовые кварталы» планируется реконструкция и строительство участков дорог

обсудить на форуме
Реконструкция и строительство новых участков дорог планируется в рамках возведения ЖК «Садовые кварталы», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Реконструкцию и строительство новых участков дорог инвестор проведет в центре Москвы в рамках возведения ЖК «Садовые кварталы». Преобразование дорожного полотна начнется с ул. 3-я Фрунзенская, следующий этапом станет ул. Усачева. Данные улицы прилегают к ЖК «Садовые кварталы» по адресу: ул. Усачева, вл. 11», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.


По его словам, ул. 3-я Фрунзенская - это дорога местного значения в жилой застройке, которая будет примыкать к ул. Усачева, Ефремова и Доватора. В настоящий момент получено разрешение на строительно-монтажные работы этой улицы, строительство которой должно начаться в этом году.
По данным инвестора (АО «Садовые кварталы», ГК «Интеко»), в рамках первого этапа работ он намерен реконструировать 0,15 км дороги на участке от ул. Ефремова до ул. Доватора. А также построить новый участок дороги длиной 0,14 км: от ул. Доватора до ПК 14. Второй этап - новое строительство ул. 3-я Фрунзенская: от ПК 14 до ул. Усачева. Длина нового участка дороги составит 0,115 км. После реконструкции дорога будет состоять из проезжей части шириной 9 м, тротуаров и газона.
Также в рамках реализации проекта предусмотрена реконструкция ул. Усачева - 0,46 км с расширением проезжей части в границах «красных» линий на участке от пересечений ул. Усачева в районе д. 7, стр. 1 и Усачевского пер. до пересечения ул. Усачева в районе д. 4 и ул. Трубецкая.


Общая площадь реконструируемой части улицы составит 5 тыс. 580 кв. м. По словам председателя комитета, в настоящее время идет этап получения разрешительной документации на реконструкцию ул. Усачева.
Проект ЖК «Садовые кварталы» реализуется на месте завода резинотехнических изделий «Каучук», который теперь перебазирован инвестором на территорию промышленной зоны «Очаково». Проект комплексной застройки предусматривает здесь строительство пяти жилых кварталов (всего 35 жилых корпусов переменной этажности) и необходимые объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школу, кафе, магазины и другое.