Точка притяжения горожан и туристов протянется стальной ниткой над рекой

обсудить на форуме
Сегодня канатная дорога на Воробьевых горах уже проходит финальные тестирования перед запуском. Ожидается, что ее откроют до конца этого года.
Канатная дорога — новый для столицы вид транспорта. Трасса пройдет над Москвой рекой от Воробьевых гор до стадиона «Лужники».

Сегодня преодолеть этот путь можно только на автомобиле минут за 20. Воздушная трасса сократит время до пяти минут. При этом канатной дорогой будут пользоваться все, а не только горнолыжники и сноубордисты в зимнее время.


Она станет точкой притяжения для москвичей и туристов. Из кабин пассажирам откроется вид на множество достопримечательностей столицы.
— Максимальная пропускная способность канатной дороги от «Воробьевых гор» до «Лужников» составляет до 1,6 тысячи человек в час, — рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.
На канатной дороге появятся закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. В каждой из кабин может вместиться по восемь человек. По воздушной трассе будут курсировать также две VIP-кабины, с удобными кожаными креслами.
Станции для нового транспорта будут оформлены каждая в своем уникальном стиле. А на станции «Лужники», помимо зоны посадки и высадки пассажиров, разместятся сувенирная лавка и кофейня.
— Все капитальные работы по возведению конструкций и станций канатной дороги завершены. Сейчас тестируются механизмы и системы безопасности новой магистрали, — сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Стоимость проезда пока не определена, однако для спортсменов будут действовать абонементы. Для туристов планируют ввести единую цену — 400–500 рублей за поездку.
СПРАВКА
Транспортный проект представляет собой комбинированную пассажирскую подвесную дорогу длиной 737 метров. На ее маршруте расположатся три станции: верхняя — на улице Косыгина, промежуточная — на Воробьевской набережной и нижняя — на Лужнецкой набережной.
Автор:
Андрей Беляк, Вечерняя Москва
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
10 августа 2018 в 09:09
Официальная
Улицы:
Воробьёвская наб.Косыгина улЛужнецкая наб
Адреса:

Трамплин

Косыгина ул, д 28

Большой лыжный трамплин

Косыгина ул, д 28 стр 39

Лужники

Лужники ул, вл 24-1