Доходный дом Бройдо-Бурдакова в Хамовниках планируют отреставрировать к весне 2019 г.

обсудить на форуме
Доходный дом Бройдо-Бурдакова в центре Москвы планируют отреставрировать к весне 2019 г. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Жилой дом доходного владения супругов Анжелики и Германа Бройдо и мецената Викторина Бурдакова ждет реставрация. Двухэтажный особняк в стиле модерн с подвалом и мезонином был возведен в 1910-1912 гг. по проекту архитектора Адольфа Зелингсона. Восстановительные работы планируется завершить весной следующего года», - говорится в сообщении.
Отмечается, что доходный дом Бройдо-Бурдакова - объект культурного наследия регионального значения. Все реставрационные работы согласованы специалистами Мосгорнаследия и будут проводиться под контролем ведомства. Главное условие - они не должны менять исторический облик здания.
«Восстановительные работы затронут его фасады, кровлю и ограду. Специалисты воссоздадут по архивным фотографиям и документам утраченные элементы. Так, в начале XX века композиционно здание напоминало французский дворец в миниатюре, в том числе благодаря оформлению крыши. Реставраторы восстановят парапет со столбами и вазонами и декоративное ограждение кровли, которые не сохранились до наших дней. Кроме того, во время работ воссоздадут лепной фриз под карнизом и каменную облицовку цоколя, отреставрируют существующие декоративные элементы - наличники, меандры (лепной фриз с узором ломанных под прямым углом линий), а также сандрики и пилястры», - приводятся в сообщении слова главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
Он добавил, что во время реставрации специалисты укрепят кирпичную кладку дома, восстановят штукатурный и красочный слои, обновят систему водостока.
Сейчас здание занимает посольство Республики Чили.
Автор:
Источник:
Дата:
2 октября 2018 в 07:51
Адреса:

Здание

Денежный пер, д 7 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий