Архсовет одобрил проект многофункционального комплекса с музейным пространством на ул. Остоженка

обсудить на форуме
Архитектурный совет столицы одобрил с замечаниями проект создания многофункционального комплекса по адресу ул. Остоженка, вл. 4/6. Об этом на заседании Архитектурного совета Москвы сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
«Архсовет, в целом, положительно отнесся к проекту, хоть и не без оговорок. Он добротно сделан, коллеги молодцы, что поработали с объектами наследия, но должна быть сделана еще небольшая работа с деталями, которую мы потом посмотрим в закрытом порядке, наверное», - заявил С.Кузнецов.
МФЦ включает в себя апартаменты, ритейл и музейный комплекс площадью 4,4 тыс. кв. м. Кроме того, в процессе строительства комплекса предусмотрено создание общественного пространства и реконструкция здания по ул. Остоженка вл. 4/6, где планируется расположить детские студии. Заказчиком работ выступает ООО «М Технология», проектировщиком - Kleinewelt Architekten. Общая площадь МФЦ должна составить 18 тыс. 869 кв. м, из которых наземная - 11 тыс. 644 кв. м, подземная - 7 тыс. 225 кв. м.