Следователи проверяют обстоятельства разъединения вагонов поезда на МЦК

обсудить на форуме
Следователи начали проверку по информации СМИ о разрушении сцепления между вагонами поезда «Ласточка» на Московском центральном кольце (МЦК). Об этом рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Федорова.
«Из публикации следует, что 17 октября 2018 г. в Москве на подъезде к станции МЦК «Лужники» произошло разрушение сцепления вагонов поезда «Ласточка». Внутри поезда находились пассажиры, которые не пострадали. В настоящее время организовано проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - рассказала Н.Федорова.
Она добавила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее 17 октября в социальных сетях появилась информация о том, что на МЦК вагон поезда оторвался от состава. Позднее пресс-служба Московской железной дороги (оператор МЦК) сообщила, что утром 17 октября поезд «Ласточка» на МЦК был остановлен из-за неисправности одного из элементов автосцепки, при этом во время движения поезда с пассажирами целостность состава не нарушалась.

Комментарии

0
Добавить комментарий