Открылась канатная дорога от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор

обсудить на форуме

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор.
Запуск канатной дороги состоялся с нажатия символической кнопки на самой верхней станции - «Воробьевы горы». Вместе с мэром в церемонии приняли участие воспитанники спортивных школ, которые базируются на Воробьевых горах и будут пользоваться канатной дорогой.
«Появляется еще один вид транспорта, которого никогда не было в Москве. Это фуникулер - канатная дорога, которая соединяет Воробьевы горы и «Лужники». Сегодня чтобы попасть от смотровой площадки до «Лужников» потребуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно будет доехать за пять минут», - сказал С.Собянин. Мэр выразил надежду, что канатная дорога будет востребована у горожан.
Мэр добавил, что масштабная реконструкция ведется в спортивном комплексе «Лужники» и такая же работа началась на территории Воробьевых гор.

«Воробьевы горы и «Лужники» в Москве преображаются прямо на глазах. «Лужники» сегодня выглядят по-другому, чем буквально несколько лет тому назад: обновлены сами «Лужники» - стадион, строится центр художественной гимнастики, уже внешне практически в законченном виде центр водных видов спорта, вводится ряд других объектов. Это, конечно, мощнейший спортивный и рекреационный кластер. То же самое начало происходить и на Воробьевых горах: они, по сути дела, должны вернуть себе славу горнолыжного центра Москвы, главного центра зимних видов спорта», - сказал С.Собянин.
На маршруте длиной 720 м расположены три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между двумя конечным станциями составляет пять минут.
Перемещаться можно будет по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» - «Новая лига» - «Лужники») и малый («Новая лига» - «Воробьевы горы»). На большом кругу - 35 кабин. Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках.
На малом круге 10 открытых кресельных кабин. Они начнут работу в новом году и будут перевозить спортсменов и учеников городских спортивных школ.
Проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью списания средств с карты «Тройка».
Режим работы канатной дороги с 11:00 до 23:00.

Комментарии

0
Добавить комментарий