С.Собянин: Э.Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким актрисы Элины Быстрицкой и сообщил, что она будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в Twitter.
«Ушла Элина Быстрицкая. Любимая народная актриса, великолепная Аксинья из «Тихого Дона», женщина удивительной красоты и благородства. Мои глубокие соболезнования родным и близким Элины Авраамовны. Приняли решение о захоронении Элины Быстрицкой на Новодевичьем кладбище», - написал мэр.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», народная артистка СССР Э.Быстрицкая скончалась в столице на 92-м году жизни после продолжительной болезни.

Советская и российская актриса театра и кино Э.Быстрицкая родилась в Киеве в 1928 г., окончила Киевский институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого (сейчас - Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.Карпенко-Карого).
С 1958 г. служила в труппе Малого театра.


Снималась в кино - исполнила роли Лены Алексеенко в фильме «В мирные дни» (1950 г.), Елизаветы Максимовны («Неоконченная повесть», 1955 г.) Ксении Румянцевой («Все остается людям», 1963 г.) и другие. Большую известность ей принесла роль Аксиньи в «Тихом Доне», (1957-1958 г.).
Автор:
Источник:
Дата:
26 апреля 2019 в 12:25
Адреса:

Союзстандартжилстрой

Леонтьевский пер, д 14

Новодевичье кладбище

Лужнецкий проезд, д 2 стр 1

Малый театр

Театральный проезд, д 1

Фирмы:

Комментарии

0
Добавить комментарий