Мосгорнаследие приостановило незаконные работы в жилом доме середины XIX века в районе Хамовники

обсудить на форуме
Департаментом культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) приостановлены незаконные работы в жилом доме середины XIX века - Доходный дом Голубицкой на ул. Остоженка в районе Хамовники ЦАО, являющимся объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В ходе проведенного по обращению на «горячую линию» Мосгорнаследия осмотра объекта культурного наследия регионального значения сотрудник ведомства зафиксировал факт проведения несогласованных работ. Памятник является многоквартирным жилым домом и расположен по адресу: ул. Остоженка, д. 42/2.

При проверке выяснилось, что на объекте проводятся работы по установке вентиляционного оборудования в ресторане, находящемся в помещениях подвала и первого этажа. Также проведены работы по устройству пристройки из листов оцинкованной стали к дворовому фасаду здания», - говорится в сообщении.
Отмечается, что Мосгорнаследие направило арендатору предписание о приостановке проводимых работ на объекте, возбуждено дело об административном правонарушении с проведением административного расследования.

«Мосгорнаследием направлено предписание в адрес собственника и арендатора с требованием осуществить демонтаж вентиляционного оборудования и пристройки из листов оцинкованной стали к дворовому фасаду здания в срок до 1 июня 2019 г. Главный фасад здания будет приведен в порядок в рамках городской программы благоустройства в 2019 г.», - приводит пресс-служба слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.