Дети устроят концерт перед Хамовническим судом в защиту музыкальной школы

обсудить на форуме
Дети устроят концерт перед Хамовническим судом в защиту своей музыкальной школы №107 им. Сергея Танеева, сообщила «Русской службе новостей» мать одного из воспитанников учреждения Ольга Пленкова.

На протяжении последних 10 лет музыкальную школу пытаются выселить из исторических особняков в Чистом переулке в центре Москвы.
«Сегодня родительский комитет решил сделать небольшой концерт на улице перед Хамовническим судом, где будет проходить заседание по вопросу закрытия школы. И детки будут играть на скрипках, человек 15. Вообще учеников в школе 300», — сказала Пленкова.
Детская музыкальная школа №107 была открыта в особняке Сергея Танеева в 1991 году в Чистом переулке. Здание находится в оперативном управлении на балансе у школы, это памятник культуры московского значения и имеет государственный статус и номер.


В школу с проверкой 11 марта 2015 года пришли сотрудники ТОУ Роспотребнадзора по Москве в ЦАО. В результате были выявлены превышения норм аммиака. В связи с этим ведомство считает необходимым закрыть музыкальную школу.
Директор школы запросила в департаменте строительства Москвы повторную экспертную проверку. 24 марта силами ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» был проведен экспресс-анализ воздуха, превышений ПДК вредных веществ не выявлено.