Мафия районного масштаба в Хамовниках

обсудить на форуме
Мафия в переводе с итальянского – семья. Знакомьтесь.
Мать семейства — Наталия Борисовна Кузьмина, проректор МГИМО, почетный житель Хамовников. Начинала свою деятельность в сфере ЖКХ в 70-е годы вместе с Ниной Владимировной Гущиной, экс-главой нашего района.

Отец семьи — Василий Николаевич Кузьмин, служил в московском ГАИ, затем в транспортной инспекции.

Теперь работает в конторе старшего сына, Энвера Васильевича Кузьмина, который возглавляет известную строительную компанию ООО «Реставрация Н» ОГРН 1037739371570.

Эта организация давно застраивает Москву, в основном Хамовники.
Его брат – Андрей Васильевич Кузьмин, он возглавлял и возглавляет несколько организаций, в том числе ОАО «Хлебозавод №6», ООО «Инвест Строй», ООО «Проект 384» .

У братьев есть младшая сестра, Василиса Васильевна Кузьмина, актриса.

Эпизодов с участием этой мафии много. Они изучены и продолжают расследоваться возглавляемым мною Центром антикоррупционной политики в сотрудничестве с муниципальными депутатами Александрой Парушиной и Андреем Воронковым.



Семейство Кузьминых практикует в районе Хамовники рейдерские захваты:
1) дома №3 по 2-му Неопалимовскому вместе с половиной двора, принадлежащего жителям соседних домов,

2) Усадьбы Трубецких в одноименном детском парке вместе с почти гектаром прилегающей территорией, с последующим сносом усадьбы, строительством на ее месте офисного здания и продажей захваченного участка, — вот тут может ка-то обозначить, что стоимость участка почему-то соответствует кадастровой стоимости чуть ли не всего парка? Не настаиваю. Может, это уже в подробном тексте...

3) жилого дома 9/5 по Гагаринскому переулку,

а также:
4) незаконное списание за счет средств города долгов Хлебозаводу № 6 – почти на миллиард, и некоторые другие.

Я буду их постепенно публиковать. Начну с ситуации во 2-м Неопалимовском.

Сейчас здесь размещался хостел, ночной клуб, офисы. Люди не живут здесь уже десятки лет. А те, кому он достался в нулевых, решили его просто снести и построить здесь элитный жилой комплекс с подземными многоэтажными паркингами. Бетонный новодел высотой в 25 м займет значительно большую территорию, чем старый дом.

Под строительство застройщики отобрали детскую спортивную площадку и единственный аварийный проезд к домам. Будет снесено 17 кустарников и 9 деревьев, среди них редкие — вековые черные тополя.

Огромный котлован будет вырыт в трех метрах от объекта культурного наследия – городской усадьбы Х.Г. Смирнова – А.Д. Лопатиной, первая половина XIX века по адресу: ул. Бурденко, д. 12.

Коммуникации застройщики решили провести прямо по территории двора, которая вообще не входит в границы участка, выделенного под строительство.
Затевает стройку семья Кузьминых (ООО «Реставрация Н» – их основная компания). Именно Андрея Кузьмина, возглавляющего компанию ООО «Инвест Строй», призвало на помощь в освоении земельного участка ТСЖ «Неопалимовский».
История данного ТСЖ весьма нетривиальна. Еще в 80-е дом было решено расселить и передать ХОЗУ Совмина. Потом здесь были служебные квартиры, еще одно решение об окончательном расселении принято в 2003 году, а затем отменено в 2006 году – «в связи с протестом жителей». Вот эти «протестующие» жители и есть нынешнее ТСЖ.
Обычно у Департамента городского имущества и сантиметра придомовой территории не допросишься, а тут он полностью игнорирует выделение «протестному» ТСЖ огромных участков. Их выделила в 2007 году некая комиссия при префектуре ЦАО, которая не имела на это никаких прав. Документ подписала тогда исполняющая обязанности префекта ЦАО (вместо Байдакова, который был префектом в тот период) некто Елена Михайловна Васина, находившаяся позже под следствием.

Однако ДГИ с ледяным спокойствием утвердил распоряжение ИО префекта. «Жильцы» несчастного дома легко оформили участок, а затем поставили его на кадастровый учет.
Пользуясь таким покровительством Мосчиновников, они не сомневаются в успехе своих планов грандиозной застройки, под которую будет снесен прекрасный «Дом Черникова» — с уникальной историей, а двор полностью уничтожен котлованом и коммуникациями.
Возглавляет ТСЖ некто Алексей Гаретовский, кроме этого ТСЖ он учредил вместе с другими лицами ТСЖ «Молочный-6» ОГРН 1027700166339, председателем которого является экс-министр обороны Сердюков.

Еще он был председателем ТСЖ в элитном БЦ «Академия» в Нащокинском пер. – до тех пор, пока (по данным ряда СМИ) не продал квартиру самой «даме сердца» Сердюкова Евгении Николаевне Васильевой, причем за цену в 15 % от рыночной.

Наличие не только московских чиновников, но и федеральных фигур в орбите общения семьи Кузьминых дает повод вернуться к понятию мафии. Как вы понимаете, мафия – это не просто семья, а такая, которая занимается преступной деятельностью и имеет обширные связи в органах власти.
Автор:
Сергей Митрохин Член Политкомитета Яблока
Опубликовал(а):
Источник:
Ссылки по теме:
Дата:
13 мая 2019 в 21:45
Видеорепортаж
Адреса:

Здание

Бурденко ул, д 12

Дом

Гагаринский пер, д 9/5

Хлебозавод № 6

Кооперативная ул, д 16 стр 6

Хлебозавод № 6

Кооперативная ул, д 16 стр 12

Молочный 6

Молочный пер, д 6

Академия

Нащокинский пер, д 7

Доходный дом Черникова

Неопалимовский 2-й пер, д 3

Усадьба Трубецких

Усачёва ул, д 3

Комментарии

1
Добавить комментарий

Odysseus 15 мая 2019

«Отлично» управлял гр. Кузьмин хлебозаводом №6, довёл до убытка в 1 млрд., теперь эта фамильная банда принимается распиливать бюджет города на строительстве. Московская экономика катится вниз по наклонной, видимо дефолт. Спасибо Митрохину, вскрыл очередной гнойник рф-ни.